Событийный Маркетинг Специфика Event

событийный маркетинг

Начисление Баллов За Посещение Мероприятия

Допустим, бесплатные шоу-программы с участием рок-звезд, собирая громадную аудиторию прямо на улице, позволяют привлечь внимание к брендам. Также это может быть грандиозный проект, в котором несколько брендов выступают в качестве спонсоров или партнеров. Презентация — еще один довольно распространенный формат, цель которого — добиться максимальной заинтересованности потребителя в приобретении https://www.jorditoldra.com/10-sekretov-vkontakte-2/ и использовании представляемого продукта. Данный формат эвент-маркетинга — событие, направленное на информирование потребителя о лучших свойствах продукта. Поэтому 80 % времени должно быть посвящено самому бренду и описанию его преимуществ, а не шоу и розыгрышам, которым отводится лишь оставшаяся часть времени. » вы будете слышать от потенциальных посетителей чаще всего.

Российский Событийный Маркетинг: Тенденции И Перспектива

  • В этой ситуации на помощь бизнесу приходит событийный маркетинг, позволяющий достигать целей за счет установления эмоциональной связи с потребителями.
  • Привлечь внимание современных потребителей становится все сложнее.
  • Например, день рождения компании, презентация новой модели, открытие нового магазина, награждение лучших дилеров, выдача приза покупателю, выигравшего в конкурсе, мастер-классы и др.
  • С его целями, инструментами и тенденциями вы познакомитесь, прочитав эту статью.
  • Масштабные мероприятия с миллионными бюджетами, продвигающие компанию в целом или сразу несколько брендов, в том числе, при поддержке партнеров и спонсоров.

Компании продвигают свои бренды на музыкальных фестивалях — ставят фото- и автограф-зоны, лаунджи. Также запускают онлайн-продвижение, например публикуют рекламу в официальных аккаунтах музыкальных событий в соцсетях. Большую часть праздника посвящают развлечениям — приглашают музыкантов, устраивают гонки, шоу, раздают подарки и угощения.

То есть контента, который привлекает посетителей и заставляет их возвращаться к взаимодействию с вашей компанией. Второй важный элемент – это нетворкинг, который нужно учиться организовывать в режиме онлайн. Вебинары, виртуальные презентации, онлайн-встречи стали невероятно популярными инструментами коммуникаций. Грамотный анонс в интернете, интересный контент и хорошие спикеры помогли многим компаниям собирать аудиторию в сети, не уступающую по количеству оффлайн-среде. Мероприятие event-маркетинга имеет долгоиграющий эффект, поскольку начинается задолго до события в анонсах, афишах, пресс-конференциях и продолжается в последующих сообщениях в СМИ.

Если на мероприятие приглашают экспертов или звезд, создатели продукта заручаются поддержкой лидеров мнений. Предоставить целевой аудитории исчерпывающую информацию маркетинг исследования о продукте, продемонстрировать его выгоды, заинтересовать. Развлекающей части уделяют немного внимания или пропускают ее — в зависимости от специфики продукта.

Первый – клиентам удобнее работать с одним агентством, получая мероприятие «под ключ» и не занимаясь стыковкой событийный маркетинг большого количества подрядчиков. Второй – изменения требований заказчиков к самим мероприятиям.

Будет отведена отдельная роль не только менеджерам, которые ведут и организуют живое событие, но и появится подразделение, которое будет заниматься только онлайн ивентами. Отрасль будет восстанавливаться, несмотря на то, что выйти сразу же в оффлайн будет сложно. Специалисты компании Manzana Groupпомогут правильно разработать систему Event-управления, повысить эмоциональную приверженность потребителей. Мы предлагаем только эффективные и полезные маркетинг решения для вашего бизнеса. Именно эмоции, получаемые от участия в событиях и жизни фирмы, отвечают за возникновение привязанности на уровне подсознания между потребителем и брендом. CORPORATE EVENTS – корпоративные мероприятия (совместный отдых сотрудников, юбилеи компании, профессиональные праздники, дни рождения сотрудников). Сравнительно недавно в области HR events появились новые виды мероприятий, такие как family day и teambuilding.

Праздничная акция должна таковой и остаться, а не быть причиной значительного ущерба. Маркетинг подарков масштабно применяется и на данном направлении – сувениры с символикой организации или более практичные подарки – ежедневники, ручки, органайзеры и так далее. Праздничная распродажа в день (неделю) открытия нового торгового или развлекательного центра тоже относится к информационному направлению событийного маркетинга.

Есть даже примеры документов, счетов и других важных бумаг. Их обычно создают для компаний-конкурентов или компаний со схожим типом деятельности, чтобы повысить уровень экспертности в глазах потребителей. Событийный маркетинг значительно повышает восприимчивость аудитории, потому что обычно тесно связан с эмоциями и дарит элемент развлечения. Event-маркетинг используется, когда целевая аудитория предстоящего известного мероприятия и целевая аудитория продукта пересекаются. Нет смысла рекламировать сельскохозяйственную технику в рамках олимпийской кампании, зато можно прекрасно продать спортивную форму.

Мероприятия, приуроченные к праздникам – тоже популярный ивент среди интернет-магазинов. В попытках привлечь внимание ЦА компании организовывают уникальные события в честь различных календарных дат и традиционных праздников. Организовываются для демонстрации недавно выпущенных моделей или линеек продукции.

Множество технологический компаний, включая e-commerce и разработчиков софта, практически не взаимодействуют с клиентами лично. Полезные мероприятия образовательного характера для небольшого числа участников. Они предполагают дискуссии, выступления, глубоко целевой нетворкинг. Круглые столы также похожи на семинары, социальная сеть но чаще их состав ещё уже и представлен людьми одного круга по уровню в иерархии или специализации. Масштабные события, организуемые в рамках определённой индустрии или продуктов, технологий и устройств. Выставки дают компаниям возможности продемонстрировать свой продукт и привлечь потенциальных клиентов.

событийный маркетинг

Как Использовать Event: Этапы И Правила Организации

Например, оформляют фотозону с логотипом бренда, дарят подарки. Компании участвуют в праздниках городского или национального масштаба, организуют свои мероприятия в честь календарных праздников или создают уникальные праздничные события. Выставки — масштабные авторитетные мероприятия, чаще всего их проводят регулярно. Например, World Expo проводит международные выставки в различных отраслях бизнеса каждые 2–3 года. Создатели нового продукта или технологии организуют выставку, посвященную исключительно этой новинке.

Все участники мероприятия -одна большая фокусная группа, которая позволяет компаниям апробировать собственные новые идеи. Детальный анализ и работа над ошибками помогут улучшить эффективность событийного маркетинга в дальнейшем.