Лайткоин, его особенности и варианты приобретения

Лайткоин, его особенности и варианты приобретения

Настроение рынка: Торговля Cfd на Litecoin так же привлекательно, как торговля Bitcoin?

что такое Litecoin

И хотя рыночная капитализация Биткоина в последнее время впервые за год упала ниже $100 млрд, она по-прежнему несколько выше, показатель Litecoin при этом равен $98 млрд. И хотя награды за майнинг биткоина (которые составляют 25 BTC на блок), как и у Litecoin, уменьшаются вдвое, они уменьшаются вдвое через каждые 210 тыс блоков. Лайткоин является одной из самых популярных на сегодняшний день пиринговых платёжных систем, имеющих в обороте собственную одноименную криптовалюту LTC. Холодный кошелек litecoin представляет собой флешку (от фирм Ledger, Trezor, KeepKey и др.), на которой сберегаются данные о криптовалюте.

  • Основное отличие состоит в том, что Litecoin добывается с использованием алгоритма Scrypt, который внедряется в математические вычисления.
  • Litecoin тесно связан с биткоином, так как они построены на одном и том же базовом коде, но с некоторыми отличиями.
  • Блокчейн — это цифровой реестр, где в хронологическом порядке регистрируются транзакции в биткоинах или других криптовалютах, с общим доступом для их просмотра.

В отличие от биткоина, litecoin core работает на основе функции scrypt, которая использует стандартную функцию SHA256 как подпрограмму. Код адреса криптовалюты состоит из 33 символов и начинается с цифры 3 или буквы L. После перехода на протокол SegWit в 2017 году адресам начинающимся на 3, начали соответствовать адреса с буквы M. Через специальный конвертер можно преобразовывать коды лайткоина этих 2 видов.

Чем шире круг организаций, которые принимают лайткоины, тем выше цена монеты. Кроме более быстрого подтверждения, Лайткоин не предоставляет других преимуществ относительно Биткоина. Многие видят в отсутствии инновативности причину невозможности превзойти Биткоин по цене и количеству пользователей. Технология Segregated Witness («отделенный свидетель», SegWit) позволяет изменить лимит размера блока с помощью удаления данных подписи из транзакции.

По состоянию на на сентябрь 2019 года оно составляет всего 12,5 лайткоинов. Таким образом, рассчитано, что к 2020 году будет эмитировано 75% лайткоинов от потенциально возможных. Litecoin (в переводе с анг. – «легкая монета») – одна из самых популярных криптовалют в мире, входящая в ТОП-5 по суммарной стоимости в размере 4,5 млрд. Эта цифровая валюта была создана в октябре 2011 года Чарльзом Ли на сервисе GitHub путем разделения биткоина. В мае 2017 года litecoin перешел на протокол SegWit, который увеличил пластичность транзакций блокчейна лайткоин, что ускорило проведение транзакций с лайткоином.

Приобрести litecoin можно на криптовалютной бирже или обменнике валют. Последние являются самым легким путем покупки лайткоина за счет удобной регистрации и высокой скорости проведения транзакции.

И поскольку Scrypt менее математически сложен, чем SHA-256, добыча Litecoin происходит намного быстрее, чем Bitcoin. Блок Litecoin занимает всего 2,5 минуты торговые роботы форекс хэша, по сравнению с 10 минутами, которые требуются для хеширования блока биткоина. То есть транзакции Litecoin быстрее обрабатываются и подтверждаются.

Они не являются полностью бесплатными, но значительно дешевле, чем у Bitcoin, до сих пор, по прошествии многих лет. В общей сложности это позволяет обрабатывать купить эфириум классик большее количество транзакций в сети в определенный момент времени, уменьшая количество потенциальных сдерживающих факторов, характерных для системы Биткоин.

что такое Litecoin

Алгоритм, лежащий в основе лайткоина, аналогичен алгоритму самой известной электронной (крипто или пиринговой) валюты биткоин. Главное отличие состоит в том, что при вычислениях алгоритма Litecoin интенсивно используется оперативная память. Из-за нового алгоритма, который активно использует оперативную память, разработка процессоров для Litecoin нецелесообразна, именно поэтому здесь используются обычные компьютеры с видеокартами. Litecoin использует функцию формирования ключа , что в свою очередь требует большого объёма памяти в отличие от SHA-256. Награда за найденный блок равна 50 монет и уменьшается вдвое через каждые блоков.

Софтфорк SegWit изначально предназначался для повышения пропускной способности сети биткоина. В апреле 2017 года Litecoin в решении такой проблемы не нуждался, http://www.hotelsb.eu/2020/10/12/tokenexus/ но все же обновление сначала активировали в его сети. Однако некоторые компании, которые принимают криптовалюту, включают Expedia и Dish Network.

В течении года он поднимался до $70, максимальный курс был $90. Бирж, которые поддерживают Litecoin большее количество, чем у Bitcoin. Она задумывалась как более легкий биткоин, то есть средство для быстрой отправки биткоинов.

Майнинг на своем оборудовании

что такое Litecoin

Лайткоин, его особенности, достоинства и недостатки в сравнении с Bitcoin

Litecoin тесно связан с биткоином, так как они построены на одном и том же базовом коде, но с некоторыми отличиями. Основное отличие состоит в том, что Litecoin добывается с использованием алгоритма Scrypt, который внедряется в математические вычисления. Время создания блока для лайткойна — всего две с половиной минуты, что примерно вчетверо быстрее, чем у биткойна, что позволяет гораздо быстрее подтверждать транзакции. LTC проще и быстрее обрабатывать, чем биткойны, поэтому и комиссия за транзакции намного ниже. Легкость его сети позволяет подтверждать транзакции в 4 раза быстрее, чем в блокчейне биткоина.

С 7 октября 2011 года был произведен запуск сети Litecoin, и эта криптовалюта развивалась быстрее, чем Bitcoin. Но к сожалению, лайткоин не стал таким же популярным и не получил такого широкого применения, как биткоин.

Достаточность альтернативного алгоритма майнинга и более быстрого времени образования блоков для долгосрочного существования лайткоина ещё необходимо доказать. Создатель Litecoin — бывший сотрудник Google Чарли Ли, — взял за основу программный код биткоина, создав криптовалюту, которой нужно 2,5 минуты для генерации блока — это в 4 что такое Litecoin раза быстрее биткоина. Для майнинга биткоинов используется алгоритм SHA-256, задействующий процессор, в то время как майнинг лайткоинов осуществляется благодаря алгоритму scrypt, для которого нужны большие объемы памяти. Раньше добывать биткоины можно было на обычных компьютерах , а затем на более мощных графических процессорах .

Выпуск лайткоинов ограничен его функцией, ведь новые криптомонеты генерируются с заданной системой скоростью (около 15 минут) и лимитом размера файла транзакции. На заре создания лайткоина вознаграждение майнерам за обработку 1 блока операций с монетой было равно 50 litecoin и периодически уменьшается ее создателями в 2 раза.

Максимальное количество монет у лайткоина тоже гораздо выше, поэтому его значительно проще добывать, чем биткоин. Транзакция в системе Litecoin занимает всего 2,5 минуты, в сети Bitcoin для подтверждения необходимо 10 минут. Ускорение создания цепочек блоков было достигнуто благодаря тому, что в Litecoin используется другой алгоритм – scrypt (в системе купить эфириум классик Bitcoin – SHA – 256). На данный момент процесс майнинга BTC усложнился из-за постоянного увеличения конкуренции, добывать эту криптовалюту теперь возможно только на специальном оборудовании (ASIC-майнеры). Алгоритм добывания LTC не подразумевает использование настолько сложной техники, он производится за счет использования больших объемов памяти.

Такой способ хранения цифровой валюты считается самым надежным, так как аппаратный кошелек не имеет непосредственного доступа к сети, а значит – не может быть взломан хакерами. что такое Litecoin Но Вам придется тратить дополнительное время и постоянно переводить криповалюту с холодного на электронный/desktop кошелек и назад для проведения операций с лайткоином.

Она особенная тем, что в ней уже активирован протокол SegWit, причем раньше, чем в Bitcoin. Также эта сеть поддерживает платежный протокол Lightning Network, который позволяет делать транзакции совершенно бесплатно внутри блокчейн-платформ. В отличии от первой криптовалюты, для майнинга которого требуется специальное оборудование под названием ASIC, LTC можно майнить на компьютере при помощи мощных видеокарт.